Deportes

Messi, su historia en el Barcelona (descubre cosas que desconocías del delantero argentino)

Sin duda alguna, desde su llegada a este club el delantero argentino se convirtió en pieza clave del equipo azulgrana y pasó a ser uno de los mejores futbolistas de la historia.

Destaca el hecho de que desde su llegada a España para debutar como jugador profesional, ha existido una fuerte relación Messi historia en el Barcelona.

De hecho, Messi siempre ha jugado para el Barcelona Fútbol Club y su nombre están tan vinculado al equipo como lo está la rivalidad Barcelona-Real Madrid para los fanáticos del fútbol español.

Esta simbiosis es tal, que hoy en día es imposible mencionar a este equipo sin pensar en la relación Messi historia del Barcelona, pues los éxitos de ambos están fuertemente ligados.

Para que conozcas un poco más sobre esta gran figura, te hablaremos de varios detalles de la carrera de Messi en el Barcelona que quizás no conocías.

Hablar de Lionel Messi historia en el Barcelona es referirnos a una relación de amor reforzada con victorias y logros más allá de lo imaginable.

La historia de Lionel Messi, un debut poco recordado

La historia de Messi en España comenzó en el 2001, cuando llegó procedente de las filas infantiles del Newell’s Old Boys de Rosario, Argentina.

A su arribo pasó a integrar el equipo infantil «B» del Barcelona e hizo su debut el 7 de marzo de 2001 ante el Amposta, juego en el que marcó su primer gol en España.

Posteriormente, Lionel Messi tuvo la oportunidad de jugar con el equipo mayor del Barcelona en un juego amistoso ante el Porto jugado el 16 de noviembre de 2003 en Portugal.

Este juego se realizó como bautizo del nuevo Estadio do Drago, que pasó a ser la nueva sede oficial del Porto dirigido por José Mourinho.

El argentino entró en el segundo tiempo para sustituir a Fernando Navarro, pero no pudo hacer gran cosa para evitar la derrota de los catalanes 2 goles por cero.

Lionel Messi tuvo que esperar 13 meses más para hacer su debut oficial en la liga española como jugador del Barsa.

Historia de Messi: 15 años jugando en mismo equipo

Messi cumplirá 16 años con el Barcelona el próximo mes de octubre

Siguiendo con la historia de Messi, debutó con el Barcelona en un juego oficial de la liga profesional el 16 de octubre de 2004, cuando apenas tenía 17 años, 3 meses y 22 días de edad.

Su primer juego fue en el derby catalán, ante el Espanyol de Barcelona en el Estadio Olímpico Lluís Companys de Montjuïc. Este partido correspondía a la séptima fecha de la liga 2004-2005.

En el minuto 82 el Barcelona ya ganaba como visitante por 1 gol a 0 al Espanyol.

El técnico azulgrana Frank Rijkaard decidió darle un descanso a Deco, autor del único gol, sustituyéndolo por el debutante Leo Messi.

Un punto interesante es que Messi lució a sus espaldas la camiseta 30, algo poco común.

Un año de espera para marcar su primer gol como profesional

A pesar de su indiscutible talento, al hablar de Messi historia en el Barcelona nos muestra que tuvo que esperar un buen tiempo para anotar su primer gol en Primera División.

Esto ocurrió el Día del Trabajador de 2005 en el partido ante el Albacete correspondiente a la fecha 34 de LaLiga, que se jugó en el Camp Nou de Barcelona.

En el minuto 87 el Barsa ganaba por la mínima diferencia con gol de Samuel Eto’o.

Entonces, el técnico Frank Rijkaard ordenó la salida de Eto’o quien había marcado su gol 23 y esperaba seguir sumando para superar al uruguayo del Villarreal, Diego Forlán,, en la lucha por el «Pichichi» 2005 .

Rikkaard hizo entrar al argentino, quien un minuto después marcaba un gol tras recibir asistencia del astro brasileño Ronaldinho.

Sin embargo, este tanto fue anulado por el árbitro Carlos Velasco Carballo alegando un fuera de juego que nunca existió.

Messi demuestra su talento

Aunque su primer gol en Primera División fue anulado injustamente, Leo Messi no se dejó amilanar y apenas 2 minutos después, en el minuto 91, volvió a marcar.

Este gol lo hizo en una jugada idéntica a la del tanto anulado, tras una triangulación con Ronaldinho que comenzó a tres cuartos de campo y terminó con un remate de izquierda de Messi desde el punto penalti.

El primer gol de Messi fue incluso más espectacular que el anulado, pues Ronaldinho le devolvió el balón con un pase de «sombrerito» que superó a los defensas Gaspar Gálvez y García.

Además, apuntaló al Barcelona en su lucha por el título, que logró dos semanas después cuando empató con el Levante en Valencia.

El anotador más joven del Barcelona

Este tanto pasó a la la historia de Lionel Messi por ser el que lo convirtió en el goleador más joven en marcar con el Barcelona en Primera División, récord que mantuvo hasta el 1 de octubre de 2007.

Ese día, el barcelonista Bojan Krkic marcó un gol para Barcelona ante el Villarreal con apenas 17 años y 51 días de edad.

Actualmente el récord del anotador más joven del Barcelona lo tiene Ansu Fati gracias a un gol anotado ante el Osasuna tras ser habilitado por el propio Lionel Messi.

Fati marcó el gol del empate 2-2 ante Osasuna con apenas 16 años y 304 días de edad.

Los números validan la historia de Lionel Messi

Messi también es el máximo goleador de la Selección Argentina

Lionel Messi tiene muchos números para demostrar su valor futbolístico.

En 718 partidos con el Barcelona ha marcado 627 goles y asistido otros 250.

Además, de los 627 goles marcados, 438 corresponden a LaLiga, mientras que 114 los anotó en juegos de la Liga de Campeones y 53 en partidos de la Copa del Rey.

También detenta en su haber 14 goles en la Supercopa española, 5 en el Mundial de Clubes y otros 3 en la Supercopa europea.

Por si fuera poco, es el máximo goleador histórico de la Primera División española superando en 187 goles a Telmo Zarra y en 227 al astro portugués Cristiano Ronaldo.

Si queda alguna duda de su calidad, agregaremos que también es el máximo goleador de la Selección Argentina, con 70 goles.

Por todo esto, hay quienes afirman que Messi terminará su carrera en el Barcelona y nunca cambiará de club.

Infinidad de copas ganadas

Para cerrar, Lionel Messi puede llenar una habitación con las copas y trofeos ganados en sus casi 16 años al servicio del Barsa.

En este tiempo, logró en casa 10 títulos de liga, 6 Copas del Rey, 8 Supercopas de España.

A nivel internacional, ayudó al Barcelona a obtener 4 títulos de Liga de Campeones, 3 Supercopas de Europa y 3 Mundiales de Clubes.

Para cerrar, Leo Messi ha ganado seis veces el Balón de Oro, siendo el jugador que más veces ha obtenido este trofeo (2009, 2010, 2011, 2012, 2015 y 2019).

A esto se une que también es el que más Botas de Oro ha conquistado (2010, 2012, 2013, 2017, 2018 y 2019).